1. <meter id="zcuud"><samp id="zcuud"></samp></meter>

      <dd id="zcuud"></dd>

            您現在的位置:首頁 > 公考時政 > 時政試題 >

            2022年5月第1周時事政治知識測試進入閱讀模式

            2022年5月第1周時事政治知識測試 進入閱讀模式 點我咨詢

            2022-05-07 16:00:12| 來源:中公教育

            1.中共中央、國務院近期印發的《信訪工作條例》,自(    )起施行。

            A.5月1日    B.5月10日    C.5月20日    D.6月1日

            答案:A

            2.共青團中央2日發布公報顯示,截至2021年12月31日,全國共有共青團員(    )名。

            A.871.5萬    B.7371.5萬     C.7071.5萬     D.4371.5萬

            答案:B

            3.5月5日,我國在太原衛星發射中心使用長征二號丁運載火箭,成功將(    )寬幅01C衛星等8顆衛星發射升空。

            A.吉林一號     B.遼寧一號    C.山東一號    D.長城一號

            答案:A

            4.商務部數據顯示,一季度我國服務進出口總額14569.9億元,同比增長25.8%,(    )繼續快速增長。

            A.商業貿易     B.服務貿易     C.數字貿易     D.科技貿易

            答案:B

            5.教育部近日印發方案,今年9月起(     )將正式成為中小學的獨立課程,平均每周不少于1課時。

            A.美術課     B.品德課     C.勞動課     D.科學課

            答案:C

            6.中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發(    ),明確到2025年以縣城為重要載體的城鎮化建設取得重要進展。

            A.《關于推進以縣城為重要載體的城鎮化建設的意見》

            B.《關于推進以鄉鎮為重要載體的城鎮化建設的意見》

            C.《關于推進以縣城為重要載體的城市化建設的意見》

            D.《關于推進以縣鄉為重要載體的城鎮化建設的意見》

            答案:A

            7. (    )寬幅01C星于5日成功發射升空,衛星順利進入軌道,并于發射當日回傳首圖。

            A.“吉林一號”     B.“北京一號”     C.“遼寧一號”     D.“東海一號”

            答案:A

            8.教育部日前印發(    ),今年秋季學期開始,勞動成為一門獨立課程,將整理與收納、烹飪、打掃衛生等納入課程內容。

            A.《義務教育勞動課程標準(2022年版)》

            B.《中小學階段勞動課程標準(2022年版)》

            C.《義務教育勞動課程規范(2022年版)》

            D.《義務教育全面課程標準(2022年版)》,

            答案:A

            (責任編輯:liqian)
            THE END  

            聲明:本站點發布的來源標注為“中公教育”的文章,版權均屬中公教育所有,未經允許不得轉載。

            返回頂部

            免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

            中公教育

            回復“2022”領取備考大禮包

            點我咨詢

            熱門招聘關注查看備考干貨關注查看實時互動關注查看

            微信公眾號
            微博二維碼
            咨詢電話

            400 6300 999

            在線客服 點擊咨詢

            投訴建議:400 6300 999

            九九影视午夜福利,啊使劲c我高清在线播放,青青草原国产AV福利网站
            1. <meter id="zcuud"><samp id="zcuud"></samp></meter>

              <dd id="zcuud"></dd>